Не знаете из чего построить дом? Мы вам поможем.

  • Телефон
    8(988)865-41-17

  • Email
    blokinakmv@yandex.ru

  • Город
    Пятигорск

Коттедж из газобетонных блоков. Быстро и недорого

Коттедж из газобетонных блоков. Быстро и недорого

Коттедж из газобетонных блоков. Быстро и недорого

Пыльный город с нагретым асфальтом, толпами людей и гулом автомобилей утомляет. Громкие разговоры из соседней квартиры, ежедневно доносящиеся из-за стены, изрядно надоели. На сломанный замок почтового ящика, неприятный запах в подъезде и опаленные кнопки в лифте жители со временем устают обращать внимание. Естественно, что рано или поздно приходит желание покинуть мегаполис с его весьма условными привилегиями и перебраться за город. Жить в собственном доме не только модно, но и удобно: чистый воздух, пение птиц, собственный двор и никаких проблем с парковкой. 

Стремительное развитие науки и техники предоставляет огромный выбор материалов для строительства собственного дома. Современные технологии не стоят на месте, ассортимент товаров для строительства постоянно увеличивается. Среди материалов, используемых при возведении домов, особую популярность завоевали газобетонные блоки, обладающие повышенной тепло- и звукоизоляцией, а также ценовой доступностью. Стоимость строительства из газобетонных блоков значительно ниже, чем из кирпича. Кроме того, при использовании этого материала сокращаются сроки возведения строения. Такие блоки широко используют для строительства коттеджей, загородных домов, дачных строений и таунхаусов. 

Если вы остановили свой выбор на газобетонных блоках, примите во внимание несколько особенностей возведения дома из этого строительного материала.

Во-первых, не поленитесь и проведите изыскательские работы на земельном участке, на котором планируется строительство, выясните вид грунта, установите его свойства. После снятия верхнего слоя наносится разметка. Проделать такую работу самостоятельно достаточно сложно, да и не нужно. Для этого есть специалисты, которые способны выполнить ее качественно и быстро.

Во-вторых, внимательно отнеситесь к фундаменту, ведь это основа будущего дома. Не стоит использовать для него материалы, схожие по свойствам с газобетоном. Фундамент должен быть прочнее. Рекомендуется ленточный или плитный фундамент их железобетона. Такое основание надежно и в случае необходимости может быть отремонтировано.

В-третьих, при возведении стен важно соблюдать определенный порядок укладки блоков и следить за фиксацией стен между собой. Для этой цели применяются специальные смеси или высококачественный раствор. 

Последний этап строительства – крыша. В российских реалиях и погодных условиях наиболее удобной представляется скатная крыша, которая не будет накапливать на себе снег и влагу, то есть не создаст дополнительную нагрузку на фундамент. Вид кровельного материала можно выбрать любой на ваш вкус. Выбор в данном сегменте огромный, от черепицы до ондулина. Главное, чтобы кровельный материал был качественный, долговечный и удобный в работе.

Выбрав в качестве материала для строительства загородного дома газобетонные блоки, вы не прогадаете, сэкономив деньги и время. Помимо прочего, дом, построенный из газобетонных блоков, удобен в отделке, ведь стены получаются ровными и не требуют дополнительного выравнивания.